Опубликовано : Алина Кнор в (Основная)

Мой понедельник. Хронометраж.

Для себя, для мужа, для друзей — для всех Вас, мои читатели, кому это интересно, решила провести хронометраж одного дня.

Итак, 2 марта 1015 года.

6:45 Встала (вместе с Ниной и мужем), умылась, расчесалась. Заплетаю Нину и смотрим с ней LittleReader

7:00 Убрала посуду со стола (которую не убрали с вечера, да, такое бывает, но я работаю в этом направлении), переоделась, почистила унитаз, проводила Нину и мужа в сад и на работу. Иду к еще спящей Диане в спальню. Обновляю слова и словосочетания для занятий по Доману (мы используем комплект Чтение с пеленок)

7:15 Выбираю цвета для занятий по «Творчеству с пеленок» от Умницы на эту неделю. Просыпается Диана, обнимаемся, болтаем, умываю.

7:30 Занимаемся Чтением по Доману, читаем 3 листалки из Букваря с пеленок. Переодеваю Диану, делаем зарядку на фитболе, пою ей песенки Лазарева для зарядки на мяче «На шаре я качаюсь» и «На мячике сижу». Смотрим цвета из «Творчества с пеленок», геометрически фигуры из «Математика с пеленок». Диана пописала, снова переодеваемся. Пока Диана рассматривает плакаты на стене, снимаю постельное бельё с кровати, ставлю стирать.

7:45 Заправляю свежее постельное, заправляю кровать, идём на кухню. Ставлю варить себе кашу, наливаю воду в чайник, включаю, наливаю воду в фильтр (это все с Дианой на руках), делаю кашу Диане, снова меняем подгузник. Предлагаю кашу Диане, она отказывается, даю погрызть пока маленький кусочек хлеба.

8:00 Моя каша подоспела. Пока немного остывает мою недомытую с вечера посуду, сажусь завтракать, Диана рядом играет. Пока ем, проверяю личные сообщения на форуме, почту, Диана подошла за кашей, параллельно кормлю ее, включаю потешки Железновых, переписываюсь с мужем по скайпу. Читаю «одним глазом» вводное занятие English for babies.

8:15 Читаю, Диана зовет потопать за ручки. Ходим по квартире, возвращаемся доедать кашу.

8:30 Диана захотела на ручки. Одной рукой держу ее, другой разбираю по местам высохшие ложки, вилки, чашки, тарелки, налила себе чай. Диана увидела магниты на холодильнике, увлеклась ими, я успела сделать себе 2 бутерброда с сыром. Поесть пока не получилось. Диана просится на ручки. Походили по квартире, пошли играть в детскую. Собираем пирамидку, я параллельно вяжу. Позвонила массажисту уточнить, когда начнем курс.

8:45 Вяжу, играю с Дианой, набрала воду в увлажнитель. Пошли снова на кухню. Я пить чай, Диане дала кусочек груши. Включила короткое видео Лысенко про роли в семье.

9:00 Домыла посуду, ем грушу, запустила отжим на стиральной машине. С Дианой на руках сняли сухое белье.

9:10 Разбираем белье по местам.

9:20 Навожу порядок на своем рукодельном столике. Побежали держать машинку (она уезжает/может съехать с места во время начала отжима). Посадила Диану сверху на машинку, включила ей воду. Пока она играет с водой, подставляет руки под струю воды, я одной рукой держу ее, другой чищу зубы, мою раковину, начинаю мыть ванну, где дотягиваюсь, спускаю Диану на пол, домываю ванну, разгружаем машинку.

9:30 Развешиваю белье. Диана покакала, мою попу, переодеваю, развешиваю дальше. Мою пол в спальне, коридоре, ванне, на кухне, пока Диана ползает по квартире и все исследует.

9:50 Диана устала. Обнимаемся, общаемся, кормлю грудью, играем в ладушки, потешки.

10:00 Массажик, пальчиковые игры.

10:10 Диана хочет спать. Заматываю в слинг, хожу с ней по квартире и читаю книжку (для себя), но вслух и монотонным голосом, чтобы Диане лучше засыпалось )))

10:25 Диана решила, что так засыпать не хочет и начинает вырываться. Достаю ее из слинга, укачиваю на фитболе еще 10 мин, засыпает, перекладываю на кровать.

10:40 Можно заняться своими делами. Взяла ноутбук, проверила почту. Пришло письмо с предупреждением о проблеме оплаты заказа, платеж не прошел. Мысль о том, что нужно будет ехать в банк, делать возврат и оплачивать заново немного расстраивает. Решила отложить это дело до вечера. Почитала интересующие рассылки.

11:05 позанималась английским на http://lingualeo.com/ru/r/8cm492

11:30 включила послушать вебинар «Как помочь ребенку учиться самостоятельно… Мотивация» Анны Безингер. Параллельно вышиваю.

12:30 Начала слушать Толокникову «Семейное образование». Продолжаю вышивать.

12:40 Проснулась Диана. Сделали зарядку. Позанимались по Доману (чтение, листалки, цвета, геометрические фигуры).

12:50 Греем плов, едим (параллельно включаю новости вчерашний выпуск, про Украину и другие боевые действия обычно проматываю, при детях не смотрю такое, оставляю экономику, спорт, культуру…). С Дианой на руках убираю со стола, протираю стол.

13:10 Мою посуду, пью чай с булочкой (вчера с Ниной испекли). Диана решила подкрепиться молочком еще. ))

13:15 Звоню в бассейн, записываю Нину на 16:30. Даю Диане финик, пока она его жует собираю вещи для бассейна.

13:25 Прибираю в коридоре, мою обувь.

13:35 Начала наводить порядок в гардеробе, разбирать вещи (которые уже давно заждались). Поставила стирку, списалась в скайпе с мужем, ответила на ЛС на форуме.

13:45 Диана сделала свои большие дела и сообщила мне об этом, помыла, переодела ее, постирала, почитали словосочетания по Доману, потопали снова в гардероб.

13:55 Включила детскую музыку Диане, гардероб удалось даже прогенералить, параллельно немного играя с Дианой.

14:15 Закончила с гардеробом (набегалась, разнося все по местам, в стирку…). Фуф. На секунду пожалела, что плотно пообедала )) Диана долго сидела примеряла папину кофту )))

14:20 Провела экскурсию для Дианы по гардеробу (не надо думать, что он большой — чуть больше 1 кв.м) icon smile Мой понедельник. Хронометраж. Рассказала ей где чьи полки, что на них лежит. Пора собираться за Ниной. Стиральная машинка пропищала, пошли с Дианой включать отжим. Поставили варить гречку в мультиварку.

14:30 Переодеваю Диану, одеваюсь сама.

14:45 Вышли из дома, по дороге выбросили мусор, пошли на остановку.

15:00 Сели в троллейбус.

15:15 Добрались до Нины, размотала Диану, она немного потопала за руки, пока ждали окончания полдника Нины. Помогла одеться Нине, снова замотала Диану в слинг.

15:40 Вышли из сада, пошли на остановку, доехали на автобусе до бассейна, Диана по дороге уснула.

16:20 Не торопясь дошли до бассейна (Нина поиграла в сугробах), переоделись, Диана проснулась.

16:30 Нина пошла на разминку. Диана за ручки ходила по коридору.

16:40 Помыла Нину в душе и проводила до бассейна плавать. Ждали с Дианой Нину в коридоре, топали, играли.

17:20 Встретили Нину из бассейна, сводили в сауну и душ.

17:30 Пошли переодевать Нину и сушить волосы. Приехал муж, забрал Диану у меня. Волосы сушили долго, они у Нины длинные.

17:50 Все одеваемся.

18:00 Поехали домой на машине. Диана уснула по дороге.

18:30 Приехали. Нина с мужем пошли домой, я еще минут 20 погуляла с Дианой, чтобы она поспала. Пока гуляли, позвонила подружкам, поболтали немного.

18:50 Заходим домой, раздеваюсь, кладу Диану на кровать, просыпаться она еще не хочет, спит дальше со мной в обнимку, не отпускает )))

19:05 Отпускает меня, переодеваюсь, заглядываю в зал к Нине и мужу — они играют в геометрическое лото и рассказывают мне, что сделали зарядку. Ставлю жарить котлеты. Возвращаюсь к Диане и сажусь рядом за ноутбук. Проверяю сообщения, отвечаю, попутно бегаю на кухню, смотрю за котлетами. Проверяю почту — пришло уведомление, что оплата все-таки прошла. А то я уже собралась в банк ехать, делать возврат. Просыпается Диана.

19:40 Котлеты готовы. Звоним по Скайпу родственникам, общаемся и накрываем с Ниной на стол. Я раскладываю по тарелкам гречку и котлеты, Нина ставил на стол и достает всем ложки, вилки. Ужинаем.

20:20 Дети пошли играть. Мы с мужем еще немного поболтали по скайпу. Вымыла посуду. Позанималась с Дианой по Доману.

20:30 Собираем с Ниной пазлы, муж Диану на качелях качает рядом, общаемся. Играем.

20:50 Нина доедает ужин, читаю ей на английском.

21:05 Смотрим LittleReader, затем Little Musician + видео, как играют на музыкальных инструментах.

21:20 Читаем книжку из серии «Животные леса» http://forest.deagostini.ru/

21:30 Позвонили по скайпу бабушке, пообщались немного.

21:35 Продолжаем читать.

21:50 Вечерние процедуры (умываемся, переодеваемся, мажу Диану кремом). Муж укладывает спать Нину.

22:00 Укладываю спать Диану в слинге.

22:20 Дети спят. Мы с мужем немного поболтали, он пошел работать за ПК на кухню, а я с ноутбуком к девочкам в спальню (одну Диану на кровати не оставляем, чтоб во сне не уползла). Записываю расходы за день и вчерашние.

22:40 Заполняю анкету на участие в тренинге. Читаю про партнерскую программу на Умнице, регистрируюсь.

23:10 Пью чай, убираю со стола, общаемся с мужем.

23:20 Иду доделывать статью на блоге.

23:30 Диана решила подкрепиться, кормлю.

23:40 Пишу анонс статьи.

23:50 Посмотрела новый каталог Next.

00:00 Пообщались с мужем, он сделал мне массаж на плечи (за что ему огромное спасибо). Все, спать!

6:45 Снова подъем.

 

Мои впечатления о дне: день прошел очень хорошо, без форс-мажоров. Все запланированное успела сделать, даже немного больше. Было время и отдохнуть, и поработать получилось продуктивно, и с семьей пообщаться. Прям почти идеальный день получился.

Что бы изменила: Ложиться надо раньше! ))) что обычно удается соблюдать. А за Ниной в садик выходить позже, чтобы она уже закончила полдникать к нашему приходу.

 

Просмотров: 239

Оставить комментарий


4 × = 24

Подписаться, не комментируя