Опубликовано : Алина Кнор в (Развивающие игрушки своими руками, Фетр)

Адвент-календарь и календарь на весь год из фетра.

Теги: , , , ,

P1088684 500x333 Адвент календарь и календарь на весь год из фетра.

 Идея сделать календарь для Нины у меня появилась еще полгода назад. И мне очень понравился вариант календаря, где каждую дату можно вставлять в отдельное окошечко каждый день ребенку самостоятельно.  Но бумажный вариант для меня — было что-то не то.  Тогда я решила попробовать сделать его из фетра. На лист велкроткани прикрепила на липучки полосочки фетра, чтобы разделить недели, названия дней недели тоже сделаны на кусочках фетра и вышиты нитками.

Каждый месяц будет иметь свой стиль, тематику и декоративные элементы. Пока готов только декабрь (и то не полностью), т.к. работа получилась очень кропотливая, но оно того стоит.

Ход работы:

  • Сначала нарезаем квадратики из жесткого фетра (у меня это красный и зеленый цвет — цвета Нового Года и рождества)
  • Из фетра белого цвета вырезаем цифры
  • На оборотную сторону каждого квадрата пришиваем липучку
  • По низу для украшения наших даток пришиваем декоративные атласные ленточки с новогодней тематикой, предварительно нужно обжечь срезы ленты, чтобы она не распустилась в процессе использования
  • Пришиваем цифры
  • И последнее — украшаем каждую дату каким-нибудь символом Нового Года и Рождества (у меня это фетровые наклейки, пуговицы и паетки в виде снежинок)

P1088685 500x333 Адвент календарь и календарь на весь год из фетра.

P1088686 500x333 Адвент календарь и календарь на весь год из фетра.

P1088688 500x333 Адвент календарь и календарь на весь год из фетра.

P1088689 500x333 Адвент календарь и календарь на весь год из фетра.

P1088692 500x333 Адвент календарь и календарь на весь год из фетра.

Каждое утро мы прикрепляли новую дату. Первую неделю Нина не очень понимала, что мы делаем, но сейчас она уже сама напоминает мне утром взять новую дату и приклеивает ее сама в нужное место. Даты, дни недели и месяц каждый день проговариваем.

В планах сделать и остальные месяца года, ну или хотя бы по сезонам пока. Ведь здесь такой полёт для фантазии и очень интересно и мне, и ребенку! Еще со временем будут названия месяцев, погода, в общем, дополнять можно бесконечно. Еще в этом варианте исполнения в отличии от бумажного мне нравится то, что он надежнее (ребенок не помнет и не порвет точно, поэтому такой календарь можно использовать и совсем с малышами), он получается ярче + море разнообразных тактильных ощущений.

Если кто-то захочет сделать подобный календарь или будут идеи по оформлению и тематике остальных месяцев — пишите в комментариях к посту, будем делать вместе и делиться результатами и впечатлениями! icon wink Адвент календарь и календарь на весь год из фетра.

 

Просмотров: 790

Оставить комментарий


+ 2 = 5

Подписаться, не комментируя