Опубликовано : Алина Кнор в (Основная)

Семейный планер на 2015 год

Дорогие мои читатели. Я уверена, что многие из вас так или иначе планируют свою жизнь. Это планы на год, на месяц, на день… Кто-то планирует уборку по системе Флай-леди. Кто-то планирует тематические занятия с детьми. Кто-то ничего не планирует и не записывает. Но, согласитесь, бывает сложно удержать в голове все дни рождения родственников и друзей, секции/занятия детей, приемы у врача, на которые записываешься за месяц или за два. Или вы об этом помните, но не помнят другие члены семьи.

Я предпочитаю планировать, но все дела в голове удержать не просто. Это отнимает много ресурсов, которые можно направить в другое русло.  Поэтому для себя и для вас я нарисовала планер на год. В нашей семье он очень хорошо прижился. И даже мой муж его оценил и пользуется им вместе со мной.

Что он из себя представляет?

2015 Januar Семейный планер на 2015 год

На каждый месяц — лист формата А4. На каждый день по 6 строчек. Для каждой недели можно записать «тему недели». А для каждого дня недели тему «дня недели».

2015 December 500x186 Семейный планер на 2015 год

Как это работает. Например, по системе флай-леди уборка квартиры делится на зоны (спальня, кухня, ванна/туалет…) и на уборку каждой зоны отводится неделя. То есть в «тему недели» вы пишите название этой зоны и каждый день по 10-30 минут проводите генеральную уборку в этой зоне. Следующую неделю прибираете другую зону. Таким образом, за 4-5 недель вы проведете генеральную уборку всей квартиры, уделяя этому каждый день всего несколько минут времени.

Если вы проводите тематические недельки с ребенком, можете так же планировать их в этом календаре.

Тема дня. Вы можете придумать любую свою классификацию в соответствии с вашими потребностями и образом жизни. У меня прижились две:

1. Планирование уборки по дням недели:

пн — коридор, гардероб

вт — спальня и стирка постельного белья (мне кажется это гениальным заниматься стиркой среди недели, а не на выходных). Тогда в выходные нет лишней пыли и развешанных простыней по квартире

ср — кухня

чт — детская

пт — ванна и туалет

2. Я очень люблю заниматься рукоделием и у меня столько процессов, что я их стала тоже классифицировать по дням недели. Например, в понедельник я вяжу, во вторник вышиваю, в среду шью из фетра…

Так же вы можете разделить на дни недели любую свою деятельность: занятия спортом, чтение, изучение иностранных языков…

Какой формат заполнения прижился в нашей семье?

Лист планера на текущий месяц и на следующий месяц у нас всегда висит на самом видном месте в квартире. Причем ручка на веревочке висит тут же, рядом с ним (чтобы если нужно было что-то срочно записать, не бегать куда-то в поисках ручки). В этот планер мы вносим Дни Рождения родственников, друзей, расписание кружков детей, приемы у врача, разные встречи, оформление документов. Все то, что привязано к дате и/или времени. Это очень удобно. Особенно, если я планирую куда-то сходить или пригласить в гости, первым делом я смотрю, нет ли у меня каких-то неотложных дел в этот день. Так же в графах темы дня и недели я планирую уборку.

Скачать Для получения доступа к скачиванию необходимо зарегистрироваться на сайте.

Если вы нашли эту статью полезной, поделитесь, пожалуйста, ей социальных сетях, нажав на кнопку ниже.

Мне будет очень приятно, если Вы поддержите проект на странице благодарности.

Просмотров: 1 350

Комментарии:

(подписан на комментарии)
(подписан на комментарии)

Оставить комментарий


− 1 = 1

Подписаться, не комментируя