Опубликовано : Алина Кнор в (Методики раннего развития детей, Развивающие игрушки своими руками, Сонатал, Фетр)

«Ковер-цветолёт» Лазарева из фетра

Теги: , , , , , , , , ,

Многие меня спрашивали, как я делала наш «ковер-цветолёт» по Лазареву.

На этом фото не окончательный вариант, промежуточный.

PC238525 500x333 Ковер цветолёт Лазарева из фетра

На данный момент пособие закреплено на большом куске плотного картона, только фото пока не могу сделать хорошее. Здесь видно за заднем плане:Копия PC298620 333x500 Ковер цветолёт Лазарева из фетра

Постараюсь описать подробно процесс изготовления. Заранее я просмотрела много вариантов, которые делали другие и придумала для себя наименее трудозатратный. Времени на изготовление ушло всего 2 дневных сна Нины. icon smile Ковер цветолёт Лазарева из фетра ))

Над материалами думала долго, вот что выбрала.

Материалы:

  1. Лист белой велкроткани 90*110 см. Для тех, кто не слышал о таком, это ткань, на которую можно приклеивать/отклеивать липучки без пришивания мягкой стороны от липучки. Заказывала тут http://item2.gmarket.co.kr/English/detailview/item.aspx?goodscode=177289541, около 250 руб. вышло. Можно и в России купить в Фетроголике или в группах Вконтакте поискать, но такой размер я не встречала, в основном поменьше разрезают. Но, думаю, договориться и на целый лист можно.
  2. Жесткий корейский фетр семи цветов радуги и черный для пяти линеек нотного стана. У меня был толщины 1,2 мм, можно и потолще спокойно. Но и эта толщина у корейского фетра отлично держит форму. И мне очень нравятся цвета — яркие, насыщенные. Корейский фетр еще отличается высокой износостойкостью, он не закатывается и от него нет ворса, его производят специально для детских игрушек.
  3. Липучки круглые для фетра. У меня были с того же корейского сайта. Они хорошо приклеиваются к фетру — пришивать не нужно.
  4. Твердая основа: можно использовать картон, кусок ДВП или пластик. У меня пока просто картон, со временем, может быть сделаю что-то другое. Оборотную сторону велкроткани можно наклеить на люблю поверхность, но я пока просто малярным скотчем приклеила по оборотной стороне картона загнув края ткани.

Ход работы:

  • Нашла круглую пластиковую крышку от банки диаметром примерно 6,5 см, она послужила у меня выкройкой для ноток. Каждой нотки обвела и вырезала по 16 штук (можно и меньше).
  • На каждую приклеила липучку.

PC238533 500x333 Ковер цветолёт Лазарева из фетра

 

PC238529 500x333 Ковер цветолёт Лазарева из фетра

PC238530 500x333 Ковер цветолёт Лазарева из фетра

 

  • Линии нотного стана тоже сделала из фетра на липучке. Расчертила на листе линии по 7,5 мм шириной, приклеила липучки через равные промежутки и затем только разрезала. Лист фетра был длиной 40 см, поэтому для 1 линии длиной 110 см нужно будет несколько линеек приклеивать подряд, в итоге на готовой работе эти переходы почти незаметны. Чем мне нравится вариант приклеивания, а не пришивания — в любой момент можно все отклеить и переделать или использовать велкроткань для чего-то другого (как фланелеграф, например). У меня пока в планах такого нет, но кто знает, что придет в голову через год или 5 icon smile Ковер цветолёт Лазарева из фетра ))

PC238523 500x333 Ковер цветолёт Лазарева из фетра

PC238524 500x333 Ковер цветолёт Лазарева из фетра

Велкроткань я сначала просто свернула пополам, чтобы опробовать нотный стан, поэтому кажется узким.

Приклеила линии — и готово! Можно клеить нотки!

PC238525 500x333 Ковер цветолёт Лазарева из фетра

Крупным планом:

PC238527 500x333 Ковер цветолёт Лазарева из фетра
Надеюсь, вам пригодится моя инструкция. Будут еще вопросы — пишите.

Если вам понравилась статья, жмите на кнопки соц.сетей и делитесь ей с друзьями. icon smile Ковер цветолёт Лазарева из фетра

Подписывайтесь на обновления блога (левая колонка страницы) и получайте новые статьи на электронную почту!

Просмотров: 4 411

Комментарии:

Оставить комментарий


+ 8 = 12

Подписаться, не комментируя